korona.ch

Angebote

In unserer Kirchgemeinde finden Sie vielfältige Veranstaltungen und Begegnungsmöglichkeiten. Dabei ist es ein Anliegen, allen Generationen Raum zu geben und Gemeinschaft unter den Menschen und mit Gott zu ermöglichen. Das Gemeindeleben ist geprägt durch das Engagement und die Mitwirkung von vielen Freiwilligen.

Wählen Sie links eine Kategorie, um mehr zu erfahren. Wir freuen uns Sie bei einem Angebot begrüssen zu dürfen oder mit Ihnen zusammen neue Ideen zu verwirklichen!

Begleitung

Als Gemeinschaft, die trägt, sind wir zusammen unterwegs. Menschen in schwierigen Lebenslagen bieten wir in verschiedenen Gruppen oder durch persönliche Begleitung Unterstützung. Mehr Informationen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie bei der Beschreibung der einzelnen Angebote.

Freiwillige Mitarbeit

Der beste Weg, seinen Platz in der Kirche zu finden, besteht darin, sich zu engagieren. Unsere Gemeinde bietet den vielen freiwillig Mitarbeitenden reichlich Gelegenheit, ihre Neigungen und Talente in ganz verschiedenen Bereichen einzubringen: Vom Vorbereiten des Chilekafi bis zur Gestaltung der Osternachtfeier, vom Fiire mit de Chliine bis zu den Seniorenferien, von der Gesprächsgruppen-Leitung bis zur Unterstützung im Gebet.

Ihr Gewinn:
Sie lernen Menschen kennen und knüpfen neue Kontakte.
Sie entdecken neue Begabungen und bekommen die Möglichkeit sich weiterzubilden.
Sie sind ein aktiver Teil der Kirchgemeinde und erleben Gemeinschaft.
Sie gestalten das Leben der Kirchgemeinde mit und können eigene Ideen verwirklichen.
Ihr Dienst wird von vielen dankbaren Menschen geschätzt.

Bei Interesse an einer Mitarbeit oder für Fragen und Anregungen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Pfarrteam auf.

Dokumente zu Thema

Rahmenbedingungen Freiwillige und Beauftragte (PDF, 70KB)
Rahmenbedingungen für Freiwilligenarbeit und Beauftragungen in der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Bubikon vom 31.01.2011