Persönliche Not

Die Ursachen für eine persönliche Notlage können ganz unterschiedlich sein: Verlust der Arbeitsstelle, Unfall, seelische Probleme, eine Lebenskrise, ein Todesfall, Beziehungsprobleme, …

Wir helfen Ihnen oder den Menschen, die Sie uns anvertrauen, mit den Mitteln, die uns zur Verfügung stehen. Bei kleineren finanziellen Engpässen können wir Einwohnern von Bubikon mit einem einmaligen Zustupf aus dem Spendgut aushelfen, bei belastenden Fragen begleiten wir Sie als Seelsorger, und wir stellen für Sie den Kontakt zu Personen und Institutionen her, die fachlich kompetent sind, Ihre Situation zu klären.

Zudem stellen unser Besuchsdienst und spezifische Gruppen weitere Möglichkeiten dar, sich begleiten zu lassen.

Informieren Sie das Pfarrteam, wenn Sie selber, oder Bekannte von Ihnen, kirchlichen Beistand brauchen können.